Foto articolo iserniatour.it - //www.molisetour.it/blog/foto/blog/bl_1908301555492298.jpg
Se sei curioso e vuoi sapere
altro clicca qui!


La tradizionale Pizza di San Martino secondo la ricetta molisana (parte 2/2)


Ma veniamo alla preparazione. Se vi va di rispettare la tradizione molisana e provare a realizzare la vostra Pizza di San Martino.

Pizza di San Martino ricetta molisana

blog molisetour.it

procuratevi:

- 1 kg di farina 0
- mezzo bicchiere di olio di semi
- un pugno di semi di finocchione
- 2 bustine di lievito per torte salate (istantaneo)
- 1 pugno di parmigiano grattugiato
- sale ed acqua quanto basta

Unite tutti gli ingredienti ed aggiungete l’acqua un po’ per volta fino a quando non otterrete un impasto morbido.

Realizzate delle pagnottine, la tradizione vuole che se ne formino uno per ogni commensale più altre due, una per San Martino e l’altra per il pezzente, ovvero il mendicante.

Sulla sommità di ogni pagnotta fate un piccolo solco ed inserite i semini che più vi ispirano, dopodiché cuocete la vostra Pizza di San Martino fino a quando non sarà bella dorata.

La ricetta tradizionale prevede la cottura sotto la coppa direttamente nel camino.

La Pizza di San Martino può essere mangiata così o magari accompagnata a piatti di verdura e carne nei quali inzupparla, diventando una veloce alternativa al pane.

Conoscevate questa tradizione molisana? Voi come la preparate?

blog molisetour.it

Foto e articolo preso online

autore: Sara Carriero


Info: http://molisiamo.it/la-tradizionale-pizza-di-san-martino-secondo-la-ricetta-molisana/


Commenta il post

Nome
 
E.Mail
Titolo
Commento




2638
Letto
Twitter

www.iserniatour.it è un sito senza sponsor e senza nessun finanziamento, se questo post o altri ti sono piaciuti puoi sostenere questa iniziativa effettuando una donazione economica senza nessun limite (minimo o massimo).
Grazie, lo staff di iserniatour.it .
ad banner
Se desideri sostenere questo blog puoi contribuire cliccando sul tasto:
Grazie!

Trova nel sito:

Qualche cosa!!!

Some text..

Some text..