Foto articolo iserniatour.it - //www.molisetour.it/blog/foto/blog/bl_1906111558257567.jpg
Se sei curioso e vuoi sapere
altro clicca qui!


Vermicelli al sugo di anguilla


Tra i piatti della tradizione molisana, quello che in assoluto caratterizza la cena della Vigilia di Natale troviamo l’anguilla.

Questo pesce a causa del suo aspetto non è apprezzato da tutti, ma con assoluta certezza è possibile affermare che l’anguilla è davvero ottima. Sono diversi i modi in cui l’anguilla può essere preparata come ad esempio: arrosto sulla brace, al forno e al sugo. Vi proponiamo la più classica delle ricette grazie alla quale potrete assaporare al meglio il gusto dell’anguilla.

Ingredienti (4 persone):
- 500 gr di vermicelli;
- 500 gr di salsa di pomodoro;
- 8 pezzi di anguilla;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- mezza cipolla
- prezzemolo;
- sale q.b.



Procedimento:
Fate rosolare, in un tegame di terracotta, in abbondante olio la cipolla a cui aggiungerete la salsa di pomodoro.

Portate il tutto ad ebollizione e aggiungete i pezzi di anguilla, precedentemente sgrassata con sale grosso.

Quando i pezzi di anguilla risulteranno ben cotti toglieteli dal sugo e disponeteli in un terrina (verranno consumati successivamente).

Scolate i vermicelli al dente, tuffateli nel tegame di terracotta, mescolate bene il tutto, quindi, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato e servite accompagnando con del vino rosso o del buon vino bianco del Molise.

Non fate mancare a tavola, per gli amanti del piccante, un vasetto di peperoncino sott’olio oppure dei peperoncini freschi.



autore: Federica


Info: http://prodottitipicidelmolise.it/vermicelli-al-sugo-di-anguilla/


Commenta il post

Nome
 
E.Mail
Titolo
Commento




2201
Letto
Twitter

www.iserniatour.it è un sito senza sponsor e senza nessun finanziamento, se questo post o altri ti sono piaciuti puoi sostenere questa iniziativa effettuando una donazione economica senza nessun limite (minimo o massimo).
Grazie, lo staff di iserniatour.it .
ad banner
Se desideri sostenere questo blog puoi contribuire cliccando sul tasto:
Grazie!

Trova nel sito:

Qualche cosa!!!

Some text..

Some text..