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Torta di mandorle molisana


La cucina molisana è una fonte infinita di ricette gustose e buonissime, oggi prepariamo la torta di mandorle, realizzata secondo un’antica ricetta che non prevede nè burro nè farina, provatela è davvero particolare.

Questo dolce va servito a pezzetti piccolini, è perfetta per accompagnare il te o una cioccolata calda.

Come fare la Torta di mandorle molisana



Ingredienti
- 300 g di zucchero
- 12 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g di mandorle
- succo di un limone
- zucchero a velo

Ricetta e preparazione

Prendete due ciotole capienti e sgusciate le uova, in una mettete tutti i tuorli, nell’altra tutti gli albumi tranne tre che non serviranno in questa ricetta ma che potete usare per fare le meringhe o per fare le polpette light. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando compaiono le bolle.

Tritate le mandorle fino a ridurle in polvere, io di solito le metto prima in freezer e le trito molto rapidamente con un pochino di zucchero, se trovate la farina di mandorle pura e di buona qualità va benissimo anche quella così vi risparmiate un pò di lavoro!
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Mescolate insieme la farina di mandorle, i tuorli con lo zucchero e gli albumi, aggiungete il succo di limone e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.

Mettete l’impasto in una teglia molto larga, imburrate e infarinate e poi versate il composto, cuocete la torta di mandorle in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.

Cospargete la torta con lo zucchero a velo e servite a piccoli pezzetti.




foto e articolo preso online


autore: C.Varriano


Info: https://www.buttalapasta.it/articolo/cucina-molisana-torta-di-mandorle/10227/


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