Foto articolo iserniatour.it - //www.molisetour.it/blog/foto/blog/bl_1903281827253041.jpg
Se sei curioso e vuoi sapere
altro clicca qui!


Tiella di patate e pomodori alla molisana


La Tiella è conosciuta come piatto tipico Pugliese, anche se ogni regione ha una propria variante della ricetta, non a caso tipico della regione Molise.

La Tiella di patate e pomodori alla molisana può esser realizzata in tutte le stagioni, ma generalmente è ottima per esser servita in estate come piatto unico, ricco e profumato.
Contorno originale e colorato in grado di accompagnare qualsiasi piatto.



INGREDIENTI
- 300 g Pomodori
- 300 g Patate
- 300 g Cipolle
- 2 Peperoni
- 6 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 50 g Pane grattugiato q.b.
- Brodo q.b.
- Sale e Pepe q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate e le cipolle quindi lavatele, asciugatele ed affettatele in maniera sottile; inseguito lavate ed affettate i pomodori.
Procedete ad ungere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva una pirofila e coprite il fondo con uno strato di cipolle precedentemente affettate.
Irroratele con dell’altro olio, salate e pepate.
Su questo primo strato disponetene un altro di patate affettate ed uno ancora di pomodori.
Condite con un’altra cucchiaiata di olio.
Mondate, lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà per il lato lungo.
Versate in una terrina il pangrattato, mescolatevi il prezzemolo e l’aglio, aggiungete infine due cucchiaiate d’olio, salate, pepate e mescolate ancora.
Ora con questo composto potrete farcire i peperoni precedentemente tagliati a metà, adagiateli sullo strato di pomodori e patate.
Aggiungete l’olio rimasto e bagnate con il brodo, che avrete accuratamente preparato in precedenza.
Infornate a 170° verificando che non manchi il brodo ed aggiungendone a seconda della necessità di volta in volta, non dimenticate di tenere caldo il brodo.


Le foto inserite, prese online, sono solo oramentali e non rispecchiano la ricetta, anche la ricetta è stata presa online.

autore: Federica


Info: http://prodottitipicidelmolise.it/tiella-patate-pomodori-alla-molisana/


Commenta il post

Nome
 
E.Mail
Titolo
Commento




424
Letto
Twitter
Istagram
@claudiovarriano

www.iserniatour.it è un sito senza sponsor e senza nessun finanziamento, se questo post o altri ti sono piaciuti puoi sostenere questa iniziativa effettuando una donazione economica senza nessun limite (minimo o massimo).
Grazie, lo staff di iserniatour.it .
ad banner
Se desideri sostenere questo blog puoi contribuire cliccando sul tasto:
Grazie!

Trova nel sito:

Qualche cosa!!!

Some text..

Some text..