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Cucina molisana: Cancèlle


Le cancelle sono la variante molisana delle feratelle abruzzesi: non bisogna dimenticare che fino a non molto tempo fa le due regioni erano una cosa sola.

Cancèlle

Ingredienti per la preparazione

6 cucchiai di zucchero
6 uova
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva o strutto
scorza grattugiata di limone e arancia
½ bicchiere di anice
Farina q.b.



Preparazione
Prendete una terrina ed amalgamatevi le uova, l’olio, lo zucchero, l’anice, la scorza grattugiata di limone e d’arancia e la farina. Per la sua quantità regolatevi: dovete ottenere un impasto molto morbido ed omogeneo che dovrete tagliare in diversi bastoncini.
Prendete il ferro apposito e ungetelo con dell’olio o dello strutto. Quando sarà ben caldo inseritevi i bastoncini di pasta e schiacciate. Fate cuocere da entrambi i lati per circa 2-3 minuti.

autore: C.Varriano


Info: http://molise.cucinaregionale.net/ricette/dolci/cancelle.html


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